L’encens est une résine d’un arbre Boswellia qui pousse en Afrique du Nord, Moyen-Orient et dans certaines parties de l’Asie. L’huile d’encens est obtenue par distillation de l’eau de résine sèche. Encens Myrrhe a toujours été utilisé par de nombreux nations- ses propriétés sont connus il y a 5000 ans.

L’huile d’encens

  • Appréciée en cosmétique pour effet lifting naturel et la correction des rides

probotanic-frankincense-oil

  • Elle a un effet  très calmant, réduit l’anxiété, la dépression, la tension nerveuse, maux de tête, l’insomnie
  • Soulage l’inflammation dans la maladie de Crohn, la colite ulcéreuse, l’arthrite
  • Renforce le système immunitaire en stimulant l’activité des leucocytes
  • Affiche activité anti-tumorale due acide acide Boswellic
  • Les  effets mucolytiques et  expectorants en fait un excellent choix pour tous les types d’infections des voies respiratoires
  • Il a un parfum doux, chaud et profond qui améliore l’humeur et détend, idéal pour la méditation

Huile Divine

L’encens est une résine d’un arbre Boswellia qui pousse en Afrique du Nord, Moyen-Orient et dans certaines parties de l’Asie. L’huile d’encens est obtenue par distillation de l’eau de résine sèche. Encens Myrrhe a toujours été utilisé par de nombreux nations- ses propriétés sont connus il y a 5000 ans. Initialement,  il a été utilisé pour la  fumée dans les cérémonies religieuses chez les anciens. Hippocrate a même recommandé à mâcher  d’encens avec miel  dans les cas de toux et les maladies pulmonaires. Les médecins arabes l’ont utilisé pour arrêter les saignements et soigner les blessures. Il a été trouvé dans la tombe du roi Toutankhamon, et est mentionné dans l’histoire de la naissance du Christ, comme un don de l’un des sages qui sont venus voir le Sauveur nouveau-né. L’un des secrets de beauté égyptienne Cléopâtre reine était l’encens et l’huile qui a donné à son visage l’impression de la jeunesse éternelle et l’immortalité. Comme il n’est pas possible de le cultiver et reproduire, car il ne pousse que dans son habitat d’origine, l’encens est toujours très apprécié. Les scientifiques d’aujourd’hui découvrent de plus en plus  de nombreuses prestations médicales de l’encens. C’est ce qui explique pourquoi il valait autrefois autant que l’or.

L’utilisation de l’encens dans la médecine contemporaine

Le secret d’effet curatif de résine aromatique et d’huile d’encens est l’acide Boswellic. Les premières études cliniques sur les  hommes ont montré un résultat convaincant de confirmer le bénéfice de l’utilisation traditionnelle de l’encens. Les extraits d’encens ont été efficaces chez les patients souffrant de polyarthrite rhumatoïde, la maladie de Crohn, la colite ulcéreuse et l’asthme. Acide Boswellic, un des éléments clé de l’encens, montre aussi une activité anti-tumorale. Il fonctionne grâce à plusieurs mécanismes qui empêchent la prolifération (la diffusion) des cellules cancéreuses. à travers un certain nombre d’expériences on n’a pas  remarqué d’effets secondaires importants. Les études récentes toxicologiques et de sûreté ont confirmé que les extraits d’encens ont un large éventail de sûreté, à la fois en application extérieur et interne.