O óleo de louro é um óleo essencial muito apreciado na aromaterapia pela sua estrutura única. Contém elementos de quase todos os grupos químicos que fazem parte dos óleos essenciais. O resultado disso é a ampla gama terapêutica.

Óleo de folha de louro

  • Reforça o sistema imunitário enfraquecido nas condições de estresse

  • Eficas na recuperação das funções fisiológicas
  • Comprovado reduz a tosse e estimula  a excreção de muco
  • É recomendado nas problemas das veias varicosas e dolorosas
  • Ajuda nas doenças virais e gripe
  • Contra migrânea e enxaqueca
  • Incentiva o crescimento e reparação do cabelo

O óleo essencial de louro para a saúde e beleza

O óleo de louro é um óleo essencial muito apreciado na aromaterapia pela sua estrutura única. Contém elementos de quase todos os grupos químicos que fazem parte dos óleos essenciais. O resultado disso é a ampla gama terapêutica. Óleo tem sido tradicionalmente usado para aliviar problemas digestivos, mas na aromaterapia moderna é usada como expectorante, anti-séptico, mucolítico, anti-reumático, devido a sua atividade antibacteriana e antiviral. O óleo essencial de louro pode ser usado para suportar o sistema linfático, especialmente nas condições de estresse e para fortalecer e reforçar o sistema imunitário enfraquecido. Estimula a circulação sanguínea e linfática, e só algumas gotas deste óleo aplicadas nas glândulas linfáticas removam a migrânea, proporcionando uma sensação imediata de alívio. Este óleo tem um odor agradável. É uma excelente adição nas formulações para o tratamento da artrite, das dores musculares, das veias varicosas e dolorosas, não apenas por causa da sua ação terapêutica, mas também pela sua aroma picante a ervas. Na cosmética usa-se como a adição dos cremes e das loções para a pele oleosa, e também para os xampus para cabelos oleosos e couro cabeludo. A inalação de pequenas quantidades do óleo de louro é suficiente para aliviar sintomas de doenças respiratórias, reduz a tosse e ajuda a excreção de muco.

 

O louro para pequenas vitórias diárias, mas também para os grandes

Laurus nobilis – vem da palavra latina Laudare, que significa louvor. O seu nome é passado através de muitas civilizações e culturas dos egípcios e gregos, e de Roma ao cristianismo. O laurel é associado com Apolo, o deus do sol e da beleza. O simbolismo aqui é o seu poder de curar a Apolo. O óleo tem um aroma a Mediterrâneo, ambiente, picante, semelhante ao cheiro de cânfora. Evoca uma sensação de frescor. O óleo está contribuindo para ganhar auto-confiança, consciência e coragem em um indivíduo devido a sua aroma peculiar estimulante. Usando o louro como um símbolo de vitória e de louvor, é especialmente recomendado aos pessoas introvertidas e inseguras. O óleo de lourel é um dos melhores óleos usados ​​na aromaterapia. Além destes estados, em que é utilizado, ele pode ser aplicado como um repelente de reduza de insectos, bem para os produtos cosméticos e xampus (champôs).