Connue comme l’une des cultures alimentaires les plus importantes. Des germes qu’on trouve dans le blé on obtient huile végétale très précieux et nutritifs riches en acides gras insaturés (60%).

L’huile de germe de blé

  • Niveau très élevés de vitamine E
  • prévention de l’athérosclérose
  • Réduction du taux de cholestérol sanguin
  • Riche en acides gras insaturés
  • Utilisé pour les soins quotidiens de la peau
  • contre les maladies inflammatoires de la peau (eczéma, psoriasis)
  • Utilisé pour traiter les plaies profondes, brûlures et des cicatrices sur la peau

 

Comme les autres huiles végétales, il convient de garder à l’esprit le fait que seul  l’huile brute et huile pressée à froid de germe de blé, conserve tous les éléments de sa valeur – cette huile est utilisée comme complément alimentaire et  à des fins cosmétiques.

L’huile de germe de blé contient les plus fortes concentrées naturel de la vitamine E. Par une telle dose de vitamine E on peut  prévenir les influences néfastes extérieures – La vitamine E est un antioxydant connu. L’huile de germe de blé, dans les soins de la peau, stimule les changements de fluides, protège les cellules contre les dommages cutanés, réduit  l’occurrence et les effets de rides, nourrit et régénère la peau, tandis que la peau sèche, fine, sensible et gercées  appréciera, en particulier, cette huile. Huile de germe de blé est un atout précieux pour le traitement des maladies inflammatoires de la peau comme le psoriasis et l’eczéma. Cette huile est efficace après des brûlures et des blessures, ainsi que pour le traitement des cicatrices. Digne d’un traitement royal pour la peau qui est utilisée par  la reine égyptienne Cléopâtre, aujourd’hui, c’est  le traitement dont chaque femme peut   profiter. Huile de germe de blé est un élixir de jouvence.