El incienso esunaresina deárbolBoswelliaque crece enel norte de África, Oriente Medio y en partes deAsia.Al Aceite de inciensose obtiene de la resina seca por destilaciónal vapor.La resina aromática del inciensosiempre hasido utilizada pormuchas naciones–sus propiedadesson conocidas desdehace 5000 años.

Aceite de incienso

  • Efectoregenerativoen la piel,reduce las arrugasy cicatrices causadas por acnéy varicelas

probotanic-frankincense-oil

  • Valorado enla industria cosmética por su efectolifting naturaly la correcciónde arrugas
  • Tiene un efecto muysedante, reduce la ansiedad, depresión, tensión nerviosa, dolores de cabeza, insomnio
  • Alivia los procesos de inflamaciónen la enfermedadde Crohn,en colitisulcerosa, artritis
  • Fortalece el sistemainmunológico estimulando laactividad de los leucocitos
  • Demuestra una actividad antitumoral gracias al ácido boswélico
  • La acción mucolítica y expectorante hace que seauna excelente opción paratodo tipo de infeccionesrespiratorias
  • Tiene un aromadulce, cálido y profundoque mejora el estado de ánimo y relaja, ideal para la meditación

Aceite divino

El incienso esunaresina deárbolBoswelliaque crece enel norte de África, Oriente Medio y en partes deAsia.Al Aceite de inciensose obtiene de la resina seca por destilaciónal vapor.La resina aromática del inciensosiempre hasido utilizada pormuchas naciones–sus propiedadesson conocidas desdehace 5000 años.Originalmente seutilizaba para hacer sahumerios en las ceremoniasreligiosas de las antiguas naciones.Incluso,Hipócratesrecomendabamasticar el incienso conmielpara la tosyenfermedades pulmonares.Los médicos árabeslo utilizaban paradetener la hemorragia ytratarlas heridas.Se encontró además enla tumba del reyTutankamón,y se menciona enla historia del nacimientode Cristo, comoun regalode uno de losreyes magosque vinieron aver al salvadorrecién nacido.Uno delos secretos dela belleza dela reina egipciaCleopatra erael aceite de incienso gracias al cual su caradaba la impresiónde eterna juventude inmortalidad.Como no esposible cultivarlo,ya que sólo crece ensu hábitat, el incienso sigue siendo altamentevalorado.Los científicos actuales están revelando cada día máslos beneficios medicinales que proporciona esta substancia.Esto explicael por qué antes valía tantocomo el oro.

Uso del incienso en la medicina contemporánea

El secreto del efecto medicinal que tiene la resina aromática y el aceite de incienso es el ácido boswélico.Los primeros estudiosclínicos en humanoshan demostrado un resultado convincente confirmando el beneficio del  uso tradicionaldeincienso. Losextractos del incienso han sido eficaces enpacientes que padecen deartritisreumatoide,enfermedad de Crohn,colitisulcerosa yasma.El ácido boswélico, uno de los principales componentes del incienso, demuestra actividad antitumoral.Funciona a través devarios mecanismosque previenenla proliferación (expansión) de las células cancerosas. Numerosos experimentos realizados no hannotado ningúnefecto secundario significativo. Los recientesestudios toxicológicosyde seguridadhan confirmadoque los extractos deinciensotienen una amplia gamadeseguridad, tanto en su aplicación externa, como interna.